Фармакология, биохимия

ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ НАРУШЕНИЙ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Автор: С.З. Умаров
Резюме: Ангиопротекторное и антигипоксическое средство Мексидол все шире применяется в фармакотерапии нарушений мозгового кровообращения. Включение Мексидола в схемы лечения инсульта позволяет уменьшить неврологический дефицит, сократить сроки лечения и повысить качество жизни больных; смертность снижается на 35-40 %, количество койко-дней - почти на 20 %. Экономия средств на лечение одного больного с инсультом достигает 55 долл. США. Экономический эффект от использования Мексидола в 1,7-2,3 раза превышает затраты на его приобретение.

Читать подробнее

Антиоксидант Мексидол в патогенетической терапии дисплазии соединительной ткани.

Автор: Охрименко А.А. Клиника государственной медицинской академии, Омск
Резюме: Применение антиоксиданта мексидола у пациентов с дисплазией соединительной ткани приводит к коррекции антиоксидантного статуса, уменьшению катаболизма соединительной ткани и улучшению общего самочувствия пациентов за счет уменьшения выраженности психовегетативного синдрома.

Читать подробнее

Отечественный препарат нового поколения Мексидол (основные эффекты, механизм действия, применение).

Автор: Т.А. Воронина (НИИ Фармакологии)
Резюме: Мексидол разрешен для широкого медицинского применения и показан для лечения острых нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии, вегетососудистой дистонии, атеросклеротических нарушений функций мозга, невротических и неврозоподобных расстройств с проявлением тревоги, для купирования абстинентного синдрома при алкоголизме, для лечения острой интоксикации нейролептиками и ряда других заболеваний. Мексидол является препаратом нового типа как по механизму , так и по спектру фармакологического действия и обладает существенными преимуществами перед известными нейро-психотропными препаратами. Мексидол, в отличие от известных препаратов, обладает широким спектром фармакологических эффектов, реализующихся, по крайней мере, на двух уровнях - нейрональном и сосудистом.

Читать подробнее